اضغط على الاعلان بالاسفل هنا لتربح معنا

الاثنين، 21 ديسمبر 2009

مقادير البابة والطيرقة


المقادير
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
2 سن ثوم مدقوقان
عصير ليمونتين
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً


الطريقة
يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. .1
يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. .2
يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. .3
تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. .4
يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. .5
يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اضغط على الاعلان بالاسفل هنا لتربح معنا

222

ArabO Arab Search Engine & Directory